Wujudkan Akuntabilitas Daerah Melalui Elektronifikasi Transaksi

img

(Sosialisasi Implementasi Elektronifikasi Transaksi Kaltim , yang  berlangsung di Ruang Rapat Wagub Kaltim)

 

SAMARINDA- Asisten Perekonomian dan Administarsi Umum Setdaprov Kaltim  Abu Helmi  mewakili Wakil Gubernur Kaltim membuka sosialisasi Implementasi Elektronifikasi Transaksi Kaltim, yang dilaksanakan Kantor Perwaakilan Bank Indonesia  (BI) Provinsi Kaltim.

Abu Helmi  mengatakan Pemprov Kaltim  bersama    Bank Indonesia  terus   bersinergi untuk mendorong inovasi dan memperluas elektronifikasi transaksi pemerintah,  yang  merupakan upaya untuk mengubah cara bertransaksi dan   meningkatkan efisiensi ekonomi serta mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkualitas dan berkelanjutan. 

“ Itu semua dilakukan untuk transaksi pembayaran maupun penerimaan, semuanya ke arah digitalisasi  dengan tujuan  untuk akuntabilitas pelaksanaan pemerintahan, serta efisiensi waktu  serta memudahkan pelayanan kepada masyarakat  dalam bertransaksi  pembayaran,” kata Abu Helmi  saat membuka sosialisasi   Implementasi Elektronifikasi Transaksi Kaltim , yang  berlangsung di Ruang Rapat Wagub Kaltim, Senin (13/7/2020). 

Abe Helmi  menambahkan,  atas  nama Pemprov Kaltim memberikan apresiasi kepada Bank Indonesia  dan menyambut baik  kegiatan sosialisasi ini,  dengan harapan semuanya nanti  berbentuk digitalisasi, namun demikian memerlukan waktu , dan harus melengkapi semua infrastrukturnya  baik yang ada di pemerintah maupuan masilitas umum masyarakat,  sehingga antara pemerintah dan masyarakat saling  berjalan dalam pelaksanaan digitalisasi pembayaran  maupun penerimaan  pemerintah maupun masyarakat.

Usai pembukaan kemudian, dilanjutkan paparan implementasi elektronifikasi transaksi  Kaltim, yang  disampaikan  kepala kantor Perwakilan BI  Provinsi Kaltim Tutuk SH Cahyono , setelah  itu dilanjutkan diskusi dan tanya jawab.  Hadir pada kegiatan tersebut Kepala Badan Pengelolan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD)  kaltim M Sa’duddin, Kepala Biro Perekonomian Setdaprov kaltim H Nazrin,  Kepala Biro Administrasi  Pembangunan Setdaprov Kaltim Fadjar Djojoadikusumo, perwakilan perbankan di Kaltim, perwakilan perangkat daerah terkait dilingkup pemprov Kaltim. (mar/Poskotakaltimnews.com)